Breaking News

Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual, Pejabat di Nagan Raya Kenakan Pakaian Adat

,
Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual, Pejabat di Nagan Raya Kenakan Pakaian Adat

Mimbaraceh.com. Suka Makmue- Peringatan hari lahirnya Pancasila di Kabupaten Nagan Raya berlangsung secara virtual dengan nuansa pakaian adat Aceh. kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Bappeda Nagan Raya Kompleks Petkantoran Suka Makmue, Selasa, (1/6/2021) pagi.

Peringatan hari lahirnya pancasila di pimpin langsung oleh Presiden Indonesia IR.H.Joko Widodo di Gedung Pancasila Jakarta.

Dalam amanatnya, Presiden RI Joko Widodo meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjunjung tinggi nilai pancasila, guna untuk menyatu dalam ke bhinnekaan.

Dengan momentum hari lahir pancasila, Presiden RI mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga keutuhan bangsa, demi mewujudkan Negara Indonesia yang tertib aman dan sentosa.

Sementara itu Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE juga menyebutkan, momentum hari lahirnya Pancasila Kabupaten Nagan Raya terus bersatu dalam memacu pembangunan ditengah wabah pandemi Covid-19. Dan menurut HM Jamin Idham, SE. nilai pancasila tersebut terus dapat dirawat serta makna yang terkandung dalam isinya tersebut.

Untuk itu HM Jamin Idham berharap, agar masyarkat daerah setempat, untuk menjaga kekompakan serta persatuan yang kokoh sesuai butir butir yang terkandung dalam Pancasila tersebut, kata Bupati Nagan Raya.

Dalam kegiatan hari lahir Pancasila tersebut, dihadiri oleh Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE, Ketua DPRK, Wakil Ketua II DPRK, Dandim 0116, Kapolres Nagan Raya, Kejari Nagan Raya, Ketua Mahkamah Syariah, Asisten III, Kepala Kesbang, Kadis Kominfotik, Direktur RSUD-SIM, Kabag Pemerintahan Setdakab serta Kabag Prokopim Setdakab. (Rils/SM)

Komentar

Loading...