Breaking News

Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman Besok Mengikuti Prokes

Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman Besok Mengikuti Prokes

BANDA ACEH -- Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Dr EMK Alidar, mengatakan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 Hijriah besok (kamis), di Masjid Raya Baiturrahman terbuka untuk masyarakat umum, namun, tetap menjalankan penerapan protokol kesehatan, sebagai mana tahun yang lalu, penerapanya akan lebih diperketat.

“Setiap jamaah yang akan melaksanakan shalat Idul Fitri 1442 Hijriah besok harus mengikuti protokol kesehatan (prokes) sesuai dengan imbauan pemerintah di masa pandemi covid-19,” ujar Alidar dalam keterangannya kepada wartawan di Banda Aceh, Selasa 11/05/2021.

Alidar menambahakan, selain kewajiban mematuhi prokes, masyarakat yang melaksanakan shalat Id di masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh juga harus mengikuti beberapa ketentuan yang telah ditentukan oleh pemerintah Aceh.

Di mana sebelum memasuki pekarangan masjid, seluruh jamaah diwajibkan telah memakai masker, mencuci tangan, pengecekan suhu tubuh oleh petugas dan membawa sajadah masing-masing.

Sedangkan dalam pelaksanaan shalat Id para jamaah diminta untuk tetap menjaga jarak didalam shaf antara satu jamaah dengan jamaah lainnya.

“Bagi jamaah yang mengikuti protokol kesehatan kami persilahkan shalat di dalam masjid, namun bagi yang tidak menggunakan masker dapat melaksanakan shalat Id di pekarangan masjid dan tidak diperbolehkan masuk ke dalam masjid,” tegas EMK Alidar. []

 

Komentar

Loading...