Breaking News

Rabu Besok Ribuan Pengikut Habib Muda Seunagan Shalat Ied di Nagan Raya

Rabu Besok Ribuan Pengikut Habib Muda Seunagan Shalat Ied di Nagan Raya

SUKA MAKMUE --  Ribuan jamaah pengikut Abu Habib Muda Seunagan, Rabu, (12 Mei 2021) besok pagi akan melaksanakan shalat ied di Masjid Abu Habib Muda Seunagan Gampong Peulekung Kecamatan Seunagan Timur. Selasa, 11 Mei 2021.

Ribuan jamaah tersebut tersebar di Provinsi Aceh, baik di dalam Kabupaten Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Aceh Jaya, Pidie serta Kabupaten Gayo Lues.

Said Kamaruddin,S.Sos cucu kandung Abu Habib Muda Seunagan yang juga pemegang amanah saat ini, saat dikonfirmasi awak media menjelaskan seluruh pengikut Abu Habib Muda Seunagan akan berhari raya pada hari rabu besok.

"Keputusan ini merupakan sesuai dengan penetapan satu ramadhan yang lalu berdasarkan hitungan, pelaksanaan shalat hari raya idul fitri jatuh pada hari rabu," kata Abu Said Kamaruddin.

Pelakasanaan shlat hari raya idul fitri 1442 Hijriah tersebut, selain melaksanakan shalat ied di Masjid Peulekung, sebagian pengikut Abu Habib Muda Seunagan juga akan melaksanakan di dayah masing masing, baik di Kabupaten Nagan Raya maupun di Kabupaten lain.

Untuk itu, Said Kamaruddin berharap agar pengikut Abu Habib Muda Seunagan yang berhari raya rabu untuk dapat menghormati yang lain, karena pada hari tersebut umat muslim masih dalam suasana puasa dihari terakhir ramadhan. ini perlu diingatkan, guna untuk saling menghormati satu sama lain.

Sedangkan tata laksana shalat hari raya idul fitri di Masjid Abu Habib Muda Seunagan,yang bertindak sebagai imam Said Kamaruddin,S.Sos serta Khatib anggota DPR Aceh TR Keumangan,SH,MH atau sering disapa TRK.

Komentar

Loading...