Breaking News

Mulai 18 Mei Warga Masuk Aceh Wajib Bawa Surat Swab AntigenĀ 

Mulai 18 Mei Warga Masuk Aceh Wajib Bawa Surat Swab Antigen 

BANDA ACEH -- Kombes Pol. Dicky Sondani, Dirlantas Polda Aceh mengatakan, kepada sejumlah media di Banda Aceh, sabtu, 15 Mei 2021. Siapa pun yang akan memasuki perbatasan Aceh wajib menunjukan surat Swab Antigen kepada petugas penyekatan, mulai tanggal 18 Mei akan datang.

Kebijakan tersebut merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Gubernur Aceh dengan nomor 440/9212 yang dikeluarkan pada 14 Mei 2021 tentang Antisipasi Perjalanan Masyarakat pada Arus Balik Idul Fitri 1442 H, maka 

Dicky menambahkan, ketentuan itu, berlaku mulai hari selasa depan (18 Mei 2021) pukul 00.00 Wib, seiring dengan berakhirnya larangan mudik/penyekatan.

Pada tanggal tersebut, tambah Dicky, semua kendaraan boleh memasuki Aceh baik melalui Aceh Tamiang, Aceh Tenggara, Aceh Singkil, maupun Subulussalam, asalkan membawa surat bebas Covid-19. 

"Petugas di setiap perbatasan akan bekerja 24 Jam untuk terus mengecek setiap kendaraan serta masyarakat yang akan masuk ke Aceh dan memeriksa surat swab antigennya, ini dilakukan guna mengantisipasi lonjakan penyebaran Covid-19 pasca lebaran." sebut Dicky.

Dicky juga mengimbau kepada pemilik kendaraan umum terutama Bus AKAP, agar segera menyampaikan kepada para penumpangnya yang akan berangkat menuju Aceh supaya membawa surat keterangan bebas Covid-19 atau surat hasil swab antigen.

"Apabila ada penumpang yang tidak dapat menunjukan surat swab antigen, maka Bus tersebut akan diputar balik petugas. Hal ini demi menjaga keselamatan masyarakat Aceh dari bahaya virus Covid-19," tegasnya.

"Kepada masyarakat Aceh atau pendatang yang akan masuk ke wilayah Aceh dengan kendaraan pribadi diharapkan mematuhi Surat Edaran Gubernur Aceh tersebut dengan membawa surat swab antigen. Karena apabila melanggar tetap akan diputar balik oleh petugas," ujar Dicky.  

Komentar

Loading...