Breaking News

Lapas Lhokseumawe Mengadakan Kegiatan Ramadhan Bagi Warga Binaan

,
Lapas Lhokseumawe Mengadakan Kegiatan Ramadhan Bagi Warga Binaan

MIMBARACEH.COM, LHOKSEUMAWE - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kabupaten Lhokseumawe mengadakan kegiatan Ramadhan untuk warga binaan dalam rangka meningkatkan mental keagamaan dan pengamalan Al quran. Hal itu dikatakan KaLapas Drs Nawawi, SH kepada media ini, Rabu, (14 April 2021), di Lhokseumawe.

Terpenting, lanjut Nawawi keikutsertaan warga binaan Lapas yang menjalani konsekuensi hukum negara ini adalah dapat meningkatkan iman takwa dan berubah menjadi manusia yang berkarya. Selain itu, meninggalkan perbuatan pelanggaran hukum negara yang pernah dilakukan.

"Kita berharap banyak dari kegiatan ramadhan ini dan semoga kedepan akan banyak lagi warga binaan yang bisa memahami dan mengamalkan isi dan berkarya di bidang seni baca al quran," harapnya.

Sejumlah kegiatan ramadhan yang diadakan Lapas yaitu, Shalat Tarawih Berjamaah, Ceramah Ramadhan, Tadarus Al-quran, Tahsin Al-quran, Tahfizh Al-quran, Mushabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ), Mushabaqah Hifzhil Quran ( MHQ ) dan Mushabaqah Syarhil Quran, Kajian Islam dan  Peringatan Nuzulul Quran.

Warga binaan sangat antusias mengikuti shalat tarawih, jamaah penuh hingga kelapangan dalam blok ( lapangan volly Lapas ). kerena halaman mesjid At-Taubah Lapas tidak mencukupi ruang. 

Penceramah dan Iman shalat tarawih didatangkan dari luar Lapas, sebagian lagi kita manfaatkan tenaga dari warga binaan yang sudah hafizh Al-Quran. "Saat ini Lapas Lhokseumawe sudah mempunyai 15 orang warga binaan yang sudah hafizh Al-Quran, bahkan ada yang sudah hafizh 15 juz." Ujar Nawawi. 

Komentar

Loading...