Breaking News

Jelang Shalat Ied, MRB akan diterapkan Protokol Kesehatan secara Ketat

Jelang Shalat Ied, MRB akan diterapkan Protokol Kesehatan secara Ketat

BANDA ACEH -- Pelaksanaan shalat idul fitri di Masjid Raya Baiturrahman (MRB) Banda Aceh akan dilaksanakan dengan menerapkan protokoler kesehatan yang ketat. Bagi masyarakat yang tidak memakai masker dan tidak mematuhi protokol kesehatan lainnya, maka tidak diperkenankan masuk ke dalam lokasi MRB. Selasa, 11 Mei 2021.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh,.Alidar menjelaskan, nanti pihaknya akan menyebarkan handsanitizer dan tempat cuci tangan di sejumlah sudut lokasi MRB. Pengecekan suhu juga akan dilakukan oleh petugas di setiap pintu masuk.

Alidar mengatakan, “Kami akan melakukan sosialisasi terlebih dahulu, baik melalui media cetak, online maupun radio”.

Dalam kesempatan itu, Alidar mengimbau masyarakat di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar untuk melaksanakan shalat ied di Masjid dan Meunasah di gampongnya masing-masing. Sehingga tidak terjadi penumpukan dan pengumpulan massa yang begitu banyak di MRB.

Sementara itu, Alidar juga menjelaskan protokol pelaksanaan takbir jelang hari raya akan dilaksanakan di 25 masjid dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Peserta takbir di dalam masjid diperkenankan hanya 20 orang saja.

“Tidak ada pelaksanaan takbir keliling di jalan raya seperti tahun-tahun sebelumnya, takbir hanya di masjid saja,” katanya.

Komentar

Loading...