Breaking News

Jelang MTQ Kabupaten Nagan Raya, PNS Gotong Royong di Alun Alun

,
Jelang MTQ Kabupaten Nagan Raya, PNS Gotong Royong di Alun Alun

Mimbarmedia.com,Nagan Raya-Dalam rangka penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-IX tingkat Kab. Nagan Raya pd 8-13 Desember 2018 mendatang, ratusan PNS dilingkup Pemkab setempat melaksanakan gotong-royong di lokasi acara, Alun-Alun Suka Makmue, Jum'at (7/12) pagi. Kegiatan tsb dipimpin langsung Sekdakab Nagan Raya, HTR Johari, SE yg juga ketua umum panitia MTQ Ke-IX th 2018.

Sesuai schedul kegiatan, pd Sabtu (8/12) besok petang, panitia akan menggelar pawai ta'aruf yg diikuti seluruh kafilah dari sepuluh kecamatan. Adapun rute pawai dimulai dari Alun-Alun di Kec. Suka Makmue menuju Simpang Peut (Kec. Kuala) hingga ke Langkak (Kec. Kuala Pesisir).

Di Langkak, konvoi berbalik arah kembali ke Simpang Peut menuju ke Jeuram (Kec.Seunagan) dan berputar arah kembali finish di Alun-Alun Suka Makmue. Rute bisa berubah disesuaikan dg situasi dan kondisi cuaca.

Upacara pembukaan MTQ Ke-IX dijadwalkan dilakukan Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE, pd Sabtu (8/12) malam.

MTQ Ke-IX Kab. Nagan Raya th 2018 yg akan berlangsung selama sepekan itu, akan menampilkan tujuh cabang, yaitu tilawah, qira'at sab'ah, hifzil, fahmil, syarhil, khattil dan mmq.(rilis humas&protokol)

Komentar

Loading...