Breaking News

Babinsa Bagikan Masker untuk Masyarakat yang Hendak Melaksanakan Sholat

Babinsa Bagikan Masker untuk Masyarakat yang Hendak Melaksanakan Sholat

SIMEULUE -- Babinsa Pos Ramil 07/Teupah Barat Kodim 0115/Simeulue Serda Jimmi Simbolon, di mesjid babushalihin sebelum pelaksaanan ibadah shalat Dzuhur membagikan masker kepada jemaah yang hendak melaksanakan ibadah Sholat Dzuhur di Desa Salur Kecamatan Teupah Barat Senin (31/05/2021).

Kegiatan pembagian masker kepada masyarakat yang hendak melaksanakan ibadah ini juga bertujuan agar mengingatkan masyarakat wajib mematuhi protokol kesehatan di saat melaksanakan aktifitas di luar rumah sekalipun dalam pelaksaan ibadah agar terhindar dari covid 19.

Di lain tempat Danpos Ramil 07/Teupah barat Serma Ronal Pangaribuan menyampaikan" kegiatan yang di laksanakan Babinsa sebagai upaya Pendisiplinan dilakukan kepada warga atau jamaah yang tidak menggunakan masker, dan ini merupakan sebagai langkah penerapan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan Covid-19 di wilayah teritorial Babinsa.

Batituud juga berharap, kepada pengurus mesjid sekiranya mengingatkan masyarakat yang hendak melaksanakan ibadah agar mematuhi protokol kesehatan terutama penggunaan masker dalam pelaksanaan ibadah sebagai langkah dalam memutus rantai penyebaran covid 19. (Ardiansyah)

Komentar

Loading...